Saya Seleb Blog

Ego saya yang sebesar gajah meteng ini perlu dipijeti agar selesa rasanya. Banyak yang nulis soal seleb blog tapi kok ndak ada yang nyebut selebnya siapa. Piye ki jal? Ya sudah, dari pada banyak yang bergunjing, nebak-nebak ndak karuan, saya ngaku saja. Selebnya itu saya.

Lha kok ngaku-ngaku seleb? Ranking mu itu brapa sih? Komentar buat tulisanmu apa banyak? Inlinknya gimana? Apa situ ngerti SEO? Mbuh, prek sama yang begitu-begituan, pokok saya ini seleb blog. Ndak percaya? baiklah saya akan ndobos soal ini.

Seleb itu ndak boleh susah, harus dilayani, pokoknya tahu beres. Kalau seleb di dunia hiburan malah ada yang sampe punya juru gunting kukunya. Lha blog saya ini, mana ada saya susahnya bikin blog ini. Space, domain, template, pernak-pernik blog … woooo, apa dikira saya yang ngurusi dan bikin itu semua sendiri. Ya ndak, wong saya ini seleb blog kok, mana bisa saya bikin-bikin begituan.

Begitulah hingga pada suatu hari blog saya siap isi. Blog itu seperti panggung buat saya, ndoboslah saya di situ. Perkara penontonnya banyak atau tidak, mana bisa saya lihat dengan jelas. Lampu sorot itu hanya menyoroti sosok saya saja, para pengiring saya ndobos pun tak tersoroti lampu, dibiarkan dalam kegelapan. Penonton dan pengiring tak perlu lampu sorot dan memang tak boleh disorot. Lho kan selebnya saya?!

Nah sekarang, apa sampeyan mau minta dikirimi foto saya ukuran 10R lengkap dengan tanda tangan saya? bisa juga pake ucapan salam manis dan salam sayang selalu. Sudah pernah saya lakukan hal ini. Hadiah buat teman yang berulang tahun, sejak itu dia tidak lagi minta hadiah kalau ulang tahun. Tampaknya dia sudah puas, hadiah idaman sudah dia dapat. Dengar-dengar rumah kawan itu sekarang sudah bebas tikus dan kecoa.

Wah plong saya sudah memberikan pengakuan begini. Itulah tujuan saya ngeblog, untuk terapi, mengeluarkan suara-suara di kepala yang bikin penat agar plong hati ini.

Join the Conversation

49 Comments

  1. HUahahahahahahahahaha!!!! Akhirnya provokasiku berhasil juga! 😀 Syibbbbbb!!! Now, let me do my job,

    “Ehm Ehm…Saudara-saudaraku sekalian, kita tampilnya: Ndobos Show!!!” 😀 😀

    mbak mbak … karcisnya sudah laku brapa? calonya banyak ndak?

  2. pakdhe saya minta fotonya 10R tp dgn pose yg paling narsis yow..plus tanda tangan, siapa tahu laku klo dijual, kan lumayan punya side job 😛

    kancing bajunya pake yang dibuka apa nggak?

  3. saya mau poto nya yang pake kaca mata itam, plus baju kemeja dilipet keatas (kalo bisa “akar serabut” nya keliatan dikit)…
    pake tanda tangannya juga, siapa tau bisa buat referensi nyari kerja.. :p *laku gitu?* :d …
    PS: enak nih dpt keycodenya nagasari, tapi saya maunya lemper…

    bajunya yang kembang-kembang atau polos? kalo yang buat referensi fotonya harus kita berduaan, jadi minta ijin dulu sama pak jendral

  4. hahahaha akhirnya menjual diri juga…mbok yao dari kemaren2 kui ngaku lek sampeyan kui seleb…hidup narsis!!!! kalo ada yg penasaran nunggu kiriman potonya silahkan ke rumah saya 😀

    seleb yo doyan mendoan tho…wuihh jadi pengen mendoan 🙁

    lho situ mau jadi pengurus fans club saya toh? 😀

  5. horeeee seminggu lagi saya jumpa press dengan seleb blog. dah ga sabar inih! saya mau menjura dan poto-poto bareng ahh!

    sudah beli tiket buat ketemu saya? nanti boleh salaman kok

  6. jangan lupa siapin kostumnya pakdhe..
    tata rias..
    undang infotemen..
    food and beve-nya buat tmen-temen wartawan..
    jangan lupa press releasenya di upload di blog..
    ndak perlu-perlu jujur-jujur amat.
    sedikit ndobos pol ndak papa..
    seleb juga manusia

    sebagai seleb, yang begitu-begitu itu sudah ada yang ngurus, saya nanti tinggal mesem sambil melambai, yang histeris pasti banyak

  7. kang… kalo gitu ntar kalo musim tikus tiba aku mo njaluk potomu lengkap sak tanda tanganmu yoh kang….
    ini sesuai berita yang aku dapet di postinganmu loh kang…
    ndak nambah2i ndak ngurang2i blasss… 😀 kekekekeke….

    yang penuh badan atau separuh badan? kalo buat tikus yang close-up lebih ampuh

  8. Pakdhe seleb, mbok ya blog saya ditanda-tangani. Saya kan pingin ndaftar klub ndobos-ers 😀

    waaa… keycodenya koq tahu? boleh ditukar pisang nggak?

    mau pake ucapan-ucapan sekalian?

  9. ..bener2 nih orang, PD n ancur abis. tp buatku blog-nya pakde mbilung memang termasuk blog seleb dan aku salah satu fans beratnya. keep rocking pakde!!!

    sari nanti saya kirimi kaos bergambar saya lagi mesem ya …

  10. aku cuma seneng seleb wedok, dadi sampeyan ga mlebu albumku 😛

    demi penggemar, saya bisa jadi wedok kok mas…kan mas sudah tau, itu lho yang fotonya dipajang di kamarnya mas 😉

  11. Wakakakaka, dari sekian banyak postingan *yang bikin mblinger, kok di dunia blog ada gengsi2an juga ya?*… postingan ini paling kerennn… hihihihi… kocak tenan pakde… sampe gak tahan pengen komentar, walau isinya gak mutu dan cuman numpang ketawa … hihiihihihihi… makasih sudah mencerahkan senin kelabuku ini pakdhe…

    lho ya tugasnya seleb itu bikin gembira hati, kalo yang bikin orang kemrungsung itu namanya bos

  12. katanya diboikot? Wah kok malah dikomentari? Aku emoh komentar, seleb blog bikin ngiri. Gak usah komen di sini, komen di blog saya saja! *iri*

    sesama seleb kualat kalo saling rampok penggemar

  13. wow…..aseek aku bisa masuk group tukang ndobos ga yah? …kayanya klo ndobos aja aku mampu looh… tapiii ndobosku kaco beliau

    kalo rapih tertata itu namanya pidato, ngajari … ayo mari bergabung

  14. Lek sampeyan iku seleb … berarti sampeyan senengane dolanan dakon karo Wakil Rakyat yoo …. kikikikiiiiiiii

    wooo ngawur sampeyan mas, yang sering dolan, nyambangi rumah wakil rakyat itu kan demonstran

  15. njenengan ingkang sinuwun mbilung udah siap pena berapa? kalo mau ikutan saya, saya tuh biasa bawa pena lebih dari 2, buat jaga-jaga tintanya abis buat tanda tangan. kasihan fans yang minta tanda tangan, tapi dia lupa bawa pena….

    lho seleb kok bawa pena …. saya punya asisten yang ngurus pernak-pernik begitu

  16. Halaaah….ini toh yg namanya seleb bogor? Gengsi aku njaluk tandatangan ah…njaluk sego pecel wae keruan iso wareg. Nek tandatangan kan koyo benang ruwet!!! Hahahahha

    kalo malu mintanya, bisa minta tolong putranya lho jeng

  17. Woooo… gitu toh definisi seleb blog. Lha saya juga seleb blog dong, mbah. Gak ngurusi teknis, taunya nulis 😀

    Format commenting systemnya ganti neh? Keycode-nya nyontek kamus ya? 😀

    welkam bulik …. ayo pengumuman. soal keycode, sudah ada yang ngurusi itu bulik, lha wong namanya seleb je, terima beres 😀

  18. hahaha… iya deh, seleb blog!! duh, mo bikin diyanty seleb blog juga kah, pak?? *sambil lirik calon seleb blog junior* huihihi

    the “seleb blog” will prevail, survival of the loveliest

  19. we lah… jebul sing jenenge seleb ki seneng burung to? opo kuwi sarat?

    yang namanya seleb itu ya punya hobi, klangenan. saya suka manuk, ada yang suka brondong, ada juga yang suka sepatu, ya rupa-rupa begitu

  20. mana potonya pak (m)Bilung yg rumahnya di (m)Bogor, tak sebar-sebarin di prapatan uki biar tambah ngetop.. 😀

    lha kok disebar-sebarin di prapatan uki toh? di prapatan itu poto saya sudah dijadikan poster lantas … d i j u a l

  21. huahahaahhhaa..ngakak abissssss, lama gak nengok kesini lhadalahh lha kog makin menjadi2 narsisnya, huahauahaaa…
    btw, fotonya selain ngusir tikus n kecoa bisa buat ngusir lumpur ndak ya, mau saya kalo bisa, siapa tau bisa ngusir yg buat lumpur mbledos itu
    horeeee..dapat giwang, tuh kan wong kalo fans manis pasti dapetnya perhiasan (gak mo kalah narsis, hahahahaha)

    kalo buat ngusir yang bikin lumpur bisa kayaknya

  22. Sir Mbilung Lord of nDobos, I loooooove you, muach-muach..muach.

    love you jugaaaa … love you all … *melambai-lambai, kisbai*

  23. ini toh seleb blog yg sedang rame mau di boikot itu. kalo gtu gak jadi comment ah………!!

    fans clubnya buka cabang di manado gak?

    gak comment gak apa-apa kok….tapi tepuk tangannya mannnnnnna. Menado? mau jadi pengurus? wakakakakakak

  24. MOooh punya foto seleb yang ini lagi, sudah punya sgala pose. Lagi mesem, monyong, tidur, njengking, ndlongop, ngupil…nggilani kabeh! Kalo tambah foto lagi yg kabur aku j… Kirain slama ini Mas Mbilung ini sudah pol narsisnya, … belum sampe puncak to Mas???

    tapi belum ditandatangan kan?

  25. ehhh…sir mbilung ini kan jadi seleb blog…kira-kira foto-fotonya yang ehm-ehm seperti juga kasus seleb2 yang lain ada gak ya????soalnya beritanya belom ada di tipi-tipi

    hp saya ndak ada kameranya  😀

  26. lha kang sampean pinter pisan ndobos (asal kata bicara omong kosong) sampe2 saya ngguyu nyengir kuda..cara pancingane sampean sehingga saya memutuskan untuk melu ndobos ngaku2 dadi seleb blog. dengan peri bahasa yang enteng dan lucu sampean menarik minat saya urun rembun lan ngoceh laksana burung platuk “woody wood pecker” ooiooioiooooooooooooooo

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *