1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Agar Teduh

Apa kerja pak pilot jika pesawat terbang sudah berada pada ketinggian jelajah dan autopilot diaktifkan? Menthelengi PFD (Primary Flight Display) dan instrumen lainnya? Bincang-bincang dengan pak pilot lain yang duduk disebelahnya? beramah tamah dengan penumpang dengan memberi pengumuman ini itu “Good morning ladies and gentlemen, this is your captain speaking from the flight deck, once again welcome aboard …. ” dan seterusnya? atau …. baca koran?

Lha masak nyupiri pesawat terbang kok sambil baca koran? Seorang kawan pada suatu ketika dulu pernah berkata “jadi pilot itu kerjaan yang paling mbosenin, mendingan jadi supir angkot, sibuk terus, ya lihat jalan, ya tengok-tengok kalau ada calon penumpang, pokoknya konsentrasi tinggi lah“.

Saya bukan pilot dan bukan pula supir angkot, payahlah awak kalau harus ikut membayangkan lelahnya pekerjaan pilot atau supir angkot. Tetapi sebagai penumpang, membaca koran sering saya lakukan. Jika selesai membaca, koran saya lipat dan saya simpan.

Lantas jika pilot juga baca koran, apa yang dilakukan jika sudah selesai membacanya? Dipakai buat menutupi jendela ruang kemudi agar sinar matahari yang panas dan silau itu tidak mengganggu? Ah … asal koran yang menutupi jendela ruang kemudi itu tidak berada di bagian luar jendela dan pesawat sedang parkir, mungkin bukanlah masalah besar. Jika pesawat sedang di udara dan korannya menutupi dari bagian luar jendela ruang kemudi, itu baru repot urusannya.

8 orang ikut ndobos

1

31 August 2007 07:47:53

evi

jendelanya ga ada gordennya apa….? sampai ditutupi pake koran gitu.

2

31 August 2007 07:55:10

iway

lha itu kan karena takut tape-nya diembat maling

3

31 August 2007 07:56:27

didi

pesawatnya palembang ya sir??

4

31 August 2007 09:55:24

qq

Makanya suka males duduk di kurdi depan mobil, karena itu berarti kepanasan sepanjang perjalanan … hehehehe

5

31 August 2007 12:28:04

maruria

Kayaknya kalo autopilot dah aktiv, mereka main sama pramugarinya. Main ‘tak engklek,’tak jongkok,atau ‘tak umpet, hehehehehe…

6

31 August 2007 16:16:25

yati

itu mading lagi…majalah dinding, eh, koran jendela… :p

7

04 September 2007 14:15:41

Beta Uliansyah

Lha kalo udah nggak ngapa2in, tinggal mantau perintah dari menara. Kok masih bisa2nya nyaris tabrakan?

8

04 September 2007 16:17:37

bangsari

paling yang didalam itu james bond yang barusan dapet cewek baru. makanya ditutupin. hahahaha

waks. keycode kok jenengku dewe?

Ikutan Ndobos

|