1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Donat Plug n Play Moalboros

Saya melihatnya di Balikpapan. Plesetan dari waralaba tersohor Dunkin’ Donuts? Kalau iya, lantas kenapa? Jaman kapan itu di Bandung, ada kaos yang ditulisi “Mungkin Donuts”, laku tampaknya kaos itu.

Merk terkenal tampaknya sering jadi bahan parodi atau diplesetkan. Merk rokok Marlboro diubah untuk dibuat kaos bertuliskan Moalboros (kagak boros). Di Philippina, Starbucks dijadikan kaos bertuliskan Starbuko (buko = kelapa muda) lengkap dengan gambar perempuan bermahkota sedang nyeruput kelapa muda.

Tidak hanya merk dagang yang diplesetkan begini, slogan juga. United Colors of Benetton digasak untuk dijadikan kaos bertuliskan United Color of Beanetton, lengkap dengan gambar Mr.Bean bergaya dalam berbagai kostum dan gaya. Mirip dengan itu, Intel Inside juga dijadikan kaos bertuliskan Idiot Inside. Kawan saya pernah memberi “hadiah” celana dalam yang diberi tulisan Plug and Play. Walaupun dalam kasus saya mungkin lebih cocok jika tulisannya Plug n Pray.

Namanya juga usaha (kalau ini lantas diinggriskan menjadi the name is effort).

16 orang ikut ndobos

1

31 August 2007 02:58:08

Hedi

dulu di IKJ ada plesetan gambar Marlboro, tulisannya : Malioboro No.1 ing mriki dengan gambar paklik pake blangkon :D

2

31 August 2007 06:25:51

dian

kalo di batam namanya dunian donuts

3

31 August 2007 06:48:43

arya

dagadu punya kaos bertuliskan: united colors of keraton

4

31 August 2007 07:04:35

timpakul

nggak cuma merek itu… tapi yang makin banyak juga ada friedchicken pinggir jalan… sampai yang kayaknya kebingungan nyari nama, pake “Kayaknya Fried Chicken” …

btw, menjelajah di balikpapan ya ?

5

31 August 2007 07:52:59

iway

plug n pray ya pakdhe bwakakakakakka, i pray for you lah :D

6

31 August 2007 09:55:24

annots

plug and pray, ada ada saja idenya. Iseng inside!

7

31 August 2007 09:58:41

Riyogarta

Hahaha, ada-ada saja. Kreatif …

8

31 August 2007 12:16:50

maruria

Wahahahaha..ya gitu lah pakdhe..orang pengen numpang terkenal..
Daripada bikin merek yang sama sekali asing, mending yang udah terkenal dibikin plesetannya. Simple dan tidak melanggar hukum, Ya tho??
Kalo di tempat saya ada CFC (Cilacap Fried Chicken),kekekeke…

9

31 August 2007 16:39:20

yati

hihihi…kayaknya fried chiken….saya baca dimana ya?

10

31 August 2007 21:34:34

kw

hotmail (penyedia email gratis) —> hotmale ( di kaos)
swissarmy —> swissabri ( jam tangan)

11

01 September 2007 02:33:09

r3

Ada aja oom..!

12

01 September 2007 08:34:27

ayahshiva

tapi bagi aku itu semua kreatif

13

01 September 2007 21:28:44

kiyat

di Purwokerto ada huruf M kaya McDonald tapi tulisan nya Mendoan :D

14

02 September 2007 15:27:29

venus

di cibubur ada sop buntut ‘gloria’, tapi entah kenapa, kalo lewat situ, yg lewat di kepala jadi “SOP BUNTUT GORILA”.

lucu ora, mas? :(

15

03 September 2007 05:45:27

yihaaaaaa

aduh manukku gatel jeh

hai sunarko
wakkwakwa dancuk

16

28 April 2010 10:42:59

restomesin

Mesin Pembuat Donat atau Donut Fryer yang kami Jual ini adalah Mesin Pembuat sekaligus penggoreng Donat yang sangat praktis dan effisien, Donut Fryer kami sangat higienis mengingat kabinet terbuat dari stainless steel,selain itu dilengkapi oleh thermostat sebagai pengukur suhu.

Mesin Pembuat Donat kami juga dilengkapi pula oleh konveyer sehingga Mesin Makanan ini dapat membuat Donat sebanyak 400 – 1200 butir Donat per jam, Fryer Donut ini sangat cocok bagi para pemula pengusaha donat.

Model : D-01
Spesifikasi :

Dimensi : 110×55 x 65 cm

Kapasitas Prod: 400-1200 donat/jam

Watt : 6000

Voltage : 380 V

Berat : 47 Kg
Harga Mesin Pembuat Donat : Rp. 45.000.000,-

Salam Sukses

Samudra Wibowo

081519220879
02198621531
081213957819

http://restomesin.blogdetik.com/2010/04/12/mesin-pembuat-donat-atau-donut-fryer/

Ikutan Ndobos

|