1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Identitas

Bersalaman sembari menyebut nama. Salah satu yang bersalaman wajahnya berkerut pertanda bingung karena tidak mengenal nama itu. Lantas dia menyebut nama aliasnya lengkap dengan alamat blognya. Kerutan hilang berganti dengan wajah sumringah “aaaah iya, iya …” obrolan lantas menjadi lancar.

Kejadian begitu sering kali saya temui pada saat ada acara kumpul-kumpul para blogger. Cerita lain perkara ini bisa dilihat di sini. Kadang sampai tidak tahu, siapa sebetulnya nama sesungguhnya dari kawan itu. Alamat blog menjadi identitas diri. Bagi orang yang memiliki nama yang tidak umum seperti Fghrtyxcv akan lebih mudah membuat alamat blog sesuai namanya, tetapi orang yang bernama Rina misalnya, memiliki peluang yang lebih kecil.

Dahulu jaman masih kuliah, di jurusan yang saya ambil ada begitu banyak orang bernama Rina. Lantas muncul nama-nama seperti Rina aceh (karena rumahnya di Jalan Aceh), Rina radar (rumahnya dekat dengan instalasi radar) dan Rina gerbong (ayahnya bekerja di jawatan kereta api).

Identitas unik begini tampaknya dapat diterapkan pada kartu identitas. Menghafalkan nomer ktp – sebagai identitas unik – agak sulit bagi kebanyakan orang. Maka mencantumkan alamat blog bisa menjadi pilihan, karena toh nama blog itu unik, tidak ada duanya bahkan di seluruh dunia.

Kembali ke pertemuan para blogger, dalam kasus saya, teman yang bersalaman berkerut dahinya pertanda bingung karena tidak mengenal nama yang saya sebut, lantas saya menyebut Mbilung. Masih berkerut, lantas saya menyebut alamat blog saya, masih berkerut juga. Kawan itu memang keterlaluan, sama seleb kok ndak kenal :D

Ah, kaus bagus yang baru saya terima pada pertemuan kemarin itu (kisah versi lain ada di sini)tampaknya bisa menjadi pengingat untuk diri saya sendiri. begini tulisannya : amenangi jaman blog, yen ora ngeblog ora gaul. ning saktemene sopo sing moco blogmu? Mungkin karena ini pula alamat blog lantas tidak dijadikan sebagai identitas.

16 orang ikut ndobos

1

30 September 2007 21:02:02

fahmi!

waktu itu di kantor baru, net send ke semua komputer di jaringan… hallo semuanya, saya 192.168.0.234, ato biasa dipanggil fahmi, hihihi :D

2

30 September 2007 22:54:37

ayahshiva

ktp dengan tambahan nama alamat blog? seru juga kedengarannya

3

01 October 2007 01:58:21

venus

saya venus, http://venus-to-mars.com

ada pertanyaan? :D

4

01 October 2007 05:07:11

Moes Jum

Sakjane identitasmu kii opo to Kang? Rudy? Ijo? Sentot? Mbilung? opo ndobospol?

5

01 October 2007 07:26:39

venus

saya gak percaya kalo orang sampe ga kenal seleb sekelas sampeyan. gak usah salaman, lha liat sampeyan dari jauh aja, orang langsung bisik2 kok, “ssttt…itu pasti mbilung. pasti dia, gak mungkin salah” :D

6

01 October 2007 08:05:16

gita

loh jadi masih ada yg nda kenal sama pakdhe to? loh sampeyan kan seleb mos sih?

7

01 October 2007 08:11:26

annots

Kalo perlu di blog dikasih sidik jari juga sapa tau yang punya blog berurusan dengan pak pol

8

01 October 2007 08:23:41

iway

kalo sama sampeyan aja ga kenal, gimana sama saya ya??

9

01 October 2007 10:02:19

yati

lho, Anda siapa?

=))
kenalan ma saya, past lebih bingung

10

01 October 2007 10:33:51

merahitam

Jadi ceritanya curhat nih, karena kemarin ada yang nggak kenal sampeyan :D

11

01 October 2007 14:56:48

hedi

kasihan ya :D

12

01 October 2007 16:12:52

M Fahmi Aulia

mungkin di jidat masing2 perlu ditulis url blog masing2…
atau jika mau ekstrim, kenakan papan iklan seperti iklan k*ck andy…di depan dan belakang tulis url blog dan/atau nick :))

13

04 October 2007 18:36:50

Paman Tyo

Walah saya ndak dapet kaos….

14

05 October 2007 08:50:25

zam

saya juga pesen kaosnya!

cihui!!

15

06 October 2007 11:05:03

mamaendang

dokter kandungan langgananku ga pernah hapal nama2 pasienne, tapi begitu para pasien diperiksa dan buka rok-e langsung dia ingat semua pasienne oh…..ini si A….ini si B……dll

16

05 April 2008 13:44:39

gakpede

walah,
rame banget,
mingset sithik langsung dirubung tawon
aku ngko dientup po ora yo?
(nggremeng dw) …..

Ikutan Ndobos

|