1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Aksi yang Aksi

Saya girang, bungah, bersuka cita ketika dalam Pesta Blogger 2007 kemarin itu akhirnya saya bisa bertemu dengan Mas Iman, Pakdhe Rovicky dan teman-teman dari Merdeka. Kurang dari sehari sebelumnya, saya sangat girang karena akhirnya saya dapat mengunjungi tempat berkumpulnya teman-teman dari komunitas BHI dalam rangka Muktamar Blogger. Di balik tulisan-tulisan itu, ada pribadi-pribadi ramah yang bisa membuat saya merasa sangat nyaman berada di dekat mereka.

Akan tetapi, jika ada yang membuat semua kegembiraan itu menjadi lengkap berbuncah-buncah adalah kabar gembira dari hasil kegiatan Bloggers for Bangsari, sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memberi jalan bagi anak-anak di Desa Bangsari untuk bisa bersekolah. Dalam dua hari, di kegiatan Mukatamar dan Pesta blogger tersebut, ada lebih dari Rp. 7 juta yang berhasil dikumpulkan dari para blogger yang menghadiri acara-acara tersebut.

Lho Rp.7 juta itu banyak to? Buat saya ini bukanlah perkara jumlah. Ini perkara ketulusan hati, karena saya kok yakin sangat, para penyumbang itu, ya para blogger itu, memberikannya dengan hati yang tulus dan niat yang baik.  Kemeriahan pesta, keriangan Muktamar, tidak membuat para blogger lupa bahwa ada hal lain yang memang perlu dilakukan.

Pesta sudah usai, Muktamar sudah bubar, tetapi saya amat sangat berharap kegiatan semacam Bloggers for Bangsari masih terus dilakukan. Ada banyak anak-anak Indonesia yang perlu bantuan untuk terus bersekolah, dan saya yakin blogger Indonesia bisa berbuat sesuatu untuk membantu mereka. Ketulusan dan niat baik toh memang selayaknya jalan terus. Suara baru Indonesia tak hanya bisa bersuara ternyata, para penyuaranya tak hanya bisa cengengesan atau ha ha hi hi di depan komputer, mereka juga bisa melakukan aksi …. weeeeh jan aksi tenan.

34 orang ikut ndobos

1

28 October 2007 06:37:24

de

saya juga bungah pak de..

2

28 October 2007 07:12:42

fitri mohan

Bravo!

3

28 October 2007 08:28:34

tito

nggak cerita soal dua ngaco yang mbahas current issue?

4

28 October 2007 08:49:13

kw

keren. apa aksi berikutnya pak dhe? :)

5

28 October 2007 09:29:19

dinda

nggak posting foto2 pas jadi seleb pak? :D

6

28 October 2007 09:43:26

jeng endang

beginilah suara Indonesia yg diharapkan……

7

28 October 2007 10:05:41

Hedi

@Tito: duo ngaco itu bukan bahas current issue, tapi jualan obat blog :D

8

28 October 2007 10:15:05

Iwan Rystiono

Kok laporan pandangan matanya cuman itu?

Ada “pakar multimedia” datang nggak?

Xixixiixixixi…

9

28 October 2007 12:02:28

ayahshiva

mudah mudahan dengan susksenya acara tersebut, bisa menjadi pemicu menuju indonesia yang lebih baik

10

28 October 2007 12:23:56

Anang

kapan acaranya di surabaya

11

28 October 2007 13:09:24

zam

pesta sudah usai..

saatnya kembali nguli..

12

28 October 2007 13:53:41

iphan

waduh, saya belum nyumbang… ndak bawa duit kemaren
ntar di transferaja

ayoo ikut nyumbang….

*ngelirik kaos dan stiker*

13

28 October 2007 14:30:21

annots

Pesta sudah usai, muktamar juga sudah final dan Blonjo kupat tinggal testimonial saja :(

Semoga semangatnya terus menggema :D

14

28 October 2007 15:15:11

venus

kita semua memang keren kan, mas? ya kannnn???

15

28 October 2007 15:41:37

mrbambang

Semoga nanti, anak-anak di Bangsari itu jadi pinter. bukan hanya pinter ndobos, tapi juga pinter aksinya :D

16

28 October 2007 15:51:14

gemblung

capek banget dong..?

17

28 October 2007 16:22:15

fisto

ooo….ini toh blognya….kemaren saya baru foto2 doang pas sampeyan memberikan pencerahan ke blogger2 indonesia….udah liat foto2nya kan?

18

28 October 2007 16:26:51

yati

titoooo…ayo, ceritain yg cuap2 itu… :(

19

28 October 2007 18:59:39

Totoks

akhirnya saya bisa ketemu muka dengan Pakdhe ini… selamat atas ndobosannya kemarin ya Pakdhe saya sangat terkesima sampai Videonya saya pampang di Blog saya hehehe….

20

28 October 2007 20:29:57

antogirangâ„¢

mana teks pidato ndoro ama pakde di pesta blogger?
kirim sofcopy PDF nya dong… hihihihi

21

28 October 2007 23:24:02

mariskova

Lho, kok gak diceritain soal ide untuk membantu para guru: satu laptop untuk satu guru. *muka ngarep secara saya guru juga hihihi*

Pak Dhe, poto2nya ditunggu ya. Di email maksudnya :D

22

28 October 2007 23:57:13

Deny Sri Supriyono

seneng bisa ketemu sama sir ndobos yang ramah dan sayang keluarga ini.
akhirnya, saya ketemu yang ubannya lebih banyak dari saya :p

23

29 October 2007 06:25:08

Wibisono Sastrodiwiryo

Mas Mbilung, sekedar nambahin cerita serunya pesta bogger.

24

29 October 2007 09:19:03

mayssari

baguslah….
semoga ada aksi lanjutannya…

25

29 October 2007 09:57:51

Gus pitik

matursuwun ya om…

26

29 October 2007 10:09:19

aprikot

what’s bout papua pakdhe, udah lama kpikiran anak anak di papua sebenrnya…

27

29 October 2007 12:34:43

funkshit

7 juta itu banyak kok… daripada tidak ada

28

29 October 2007 13:53:52

Rara

iya, ikut bungah..

29

29 October 2007 15:23:31

babah remy

kalo diliat oleh pendatang baru seperti saya….rasanya seperti meliat konser musik woodstock….manteb tenan….

30

30 October 2007 15:18:21

isman

Iya, sayang. Harusnya Bloggers for Bangsari itu buka stan (minimal bawa tenda atau papan, hehe). Sering kali saya lihat banyak yang tertarik nyumbang tapi karena lagi ngurus satu orang, nggak jadi. Lah, belum tentu pas nyari lagi ketemu. Kalau stan kan jelas di situ-situ juga.

31

31 October 2007 09:57:48

trie

sing gak adoh lan ra iso melu…mlongo :(

32

31 October 2007 15:27:09

edratna

Wahh, pakde Mbilung bisa aja…bagaimana hasil diskusi dikelompoknya…cerita dong…bagi-bagi, saya kan pengin kesitu, tapi ketiban sampur ditempat lain. Ga nyesel kok, soalnya seru juga….

33

31 October 2007 16:21:15

Derry Fauzi

Slam kenal, Informasi yang menarik, trimss….

34

31 October 2007 21:43:40

MaNongAn

Jhiann Pakdhe iki, kepala masih pusing barusan turun pesawat dah diantem ayam sak bajek …… ancenne top markotob …… ppsstt kapan² traktir lagi yah Pakdhe

.:: he509xâ„¢ ::.

Ikutan Ndobos

|