1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Urat Budak

minum.jpg

Namanya juga pegawai baru, maka pertanyaan baik yang terucap maupun tidak ya masih sering muncul. Apa ini? Lho, kok begini? Kok bisa? Penyesuaian diri memang perlu waktu. Sejauh ini, baik-baik saja sebetulnya. Teman-teman di kantor baru juga dengan sabar menjawab pertanyaan saya yang ngeyel dan ngeselin yang saya kemas dengan nama penyesuaian diri itu tadi.

Ada satu hal yang kelihatannya sepele, dan mestinya dengan cepat bisa saya atasi, adalah soal dilayani. Saban pagi, begitu saya memasuki ruang kerja saya, sudah tersedia segelas air putih (dingin) dan secangkir kopi (panas). Saya sempat protes halus kepada teman sekerja saya sang office boy itu. “Mas, ndak usah dibuatkan, biar nanti saya bikin sendiri saja di dapur”. Teman itu dengan sopan menjawab “Jangan Pak, ini tugas saya”. Lantas saya mencoba berdamai dengan rasa tidak nyaman itu.

Dalam banyak hal saya menikmati dilayani. Tetapi untuk urusan minum begini saya merasa janggal. Kebiasaan di kantor lama yang sudah merasuk mungkin, di mana saya bukan hanya harus membuat sendiri tetapi juga harus mencuci sendiri cangkirnya sebelum pulang kantor. Itu berlaku untuk semua, jabatan tak ada urusannya dalam hal ini. Lalai mencuci, dipelototi.

“Kamu itu uratnya ya memang urat budak kok, dilayani malah bingung” begitu kira-kira seorang kawan nan sadis berkata. Jika kasusnya begini, maka penyesuaian diri juga berarti mengganti urat. Penyesuaian diri itu memang butuh waktu. Untungnya tidak ada permintaan agar saya ganti muka. Mungkin belum.

34 orang ikut ndobos

1

29 February 2008 09:41:46

pitik

urat budak, rai badak..wah jang lengkap..wakakaka

2

29 February 2008 10:13:53

bangsari

pengin kopi nggawe dewe yo mrene wae.

3

29 February 2008 10:18:18

Hedi

lha kalo sampeyan urat budak, berarti sang opis boy adalah sel budak :P

4

29 February 2008 10:40:35

yati

;))

5

29 February 2008 10:54:51

mbita

jadi kopi itu nda usah saya paketkan ke bali yo pakdhe, lha kan wes ono sing melayani??

6

29 February 2008 10:58:59

Nazieb

Buat saya sajah pakde.. :D

7

29 February 2008 11:01:44

balibul

ya mungkin masih berkaitan dengan citra kemaren itu

8

29 February 2008 11:19:59

-=«GoenRock®»=-

Mesti kopi bikinan Pakdhe ini sedep racikannya. makanya pengennya bikin sendiri :D

9

29 February 2008 11:35:33

Mbah Sangkil

biar impas pak dhe bikin kopi trus kasihkan ke office boy aja.

10

29 February 2008 13:18:29

zam

jadi ndak enak pas saya ndak nyuci gelas pas di kantor lama pakde kemarin..

11

29 February 2008 13:19:03

Gage Batubara

hahaha..
tapi masih suka makan diwarung atau di dapur kan?

12

29 February 2008 13:21:17

ika

ya untuk memenuhi hasrat bikin minum sendiri, ya bikin sendiri juga pak didapur,,hehehe gelasnya jadi banyak deh :P

13

29 February 2008 13:43:30

maruria

menyesuaikan diri diperlakukan sebagai bangsawan.qiqiqiqi.. :D

14

29 February 2008 15:10:09

nana

bisa bikinkan kopi untuk saya? eh kok kamu ndak pake seragam kayak office boy yang lain?
saya pegawai baru pak.

*pembicaraan berjudul hape nokia jadul hahahahaha*

15

29 February 2008 15:12:19

nana

aduh belum kelar yang diatas itu

jadi wa lumrah wong udah gant hape jadi naek pangkat

hahahahha

16

29 February 2008 17:28:34

mPit

dhe, nyuwun kopi bali!

*OOT*

17

29 February 2008 18:14:12

kenny

wah enak ki yen ditamoni, bisa bantuin nyuci gelas :P

18

29 February 2008 19:52:39

Sandal

Ngga papa pakdhe, asal bukan urat badak saja.

19

29 February 2008 20:04:18

mbakDos

urat kawat balung wesi! :D jadinya ndobos-koco. atau gatot-ndobos?!

20

01 March 2008 00:16:23

yoki

Mending daripada urat kawat? ora iso mlentat-mlentot … :D

21

01 March 2008 06:26:19

kw

di layani itu melatih kesabaran lho mas. makanya saya juga tak nyaman, kelamaan nunggunya ha ha

22

01 March 2008 07:26:32

adipati kademangan

pagi – pagi sudah tersedia kopi, korannya nggak dikasih sekalian?

23

01 March 2008 07:49:48

raina

wah ini belaja maki maki ya

24

01 March 2008 09:43:06

gempur

wis, jan ilok… egaliter yang paman tunjukkan patut diacungi jempol.. salut paman!

25

01 March 2008 14:44:58

mikow

masih suka nangkring di pos satpam kan? :)

26

01 March 2008 16:57:32

omith

pak d nek ono permintaan ganti muka, arep ganti opo !

hahahah ..
selamad menikmati self service..

27

01 March 2008 17:51:05

Totok Sugianto

selamat ganti urat badak.. eh budak ya pakdhe :P

28

01 March 2008 19:23:08

Firman

Sebenarnya Kang Ijo ini bukannya merasa risih dilayani, tp racikan kopinya sang office boy tuh yg gak pas di lidahnya.. :P

29

01 March 2008 20:46:02

Pacul

inti dari crita di atas adalah:

“wes munggah pangkat” =))

30

01 March 2008 21:41:05

-tikabanget-

ah, sayah tau kenapa pakdhe ndak suka dilayani sama si opis boy.
kopinya bau keringet ya?

31

02 March 2008 14:44:28

M Fahmi Aulia

#tika:
bukan…takut diguna2 via minuman :))

32

04 March 2008 12:12:33

mariskova

Untuuuunnnnn di kantor jaman perang kemerdekaan ini saya masih bisa nyuruh OB untuk nyuci gelas kopi saya. :D :D :D

33

07 March 2008 21:29:41

ariel

jadi pegawai yang dilayani harusnya malah bangga ya.. kan?

34

19 May 2008 04:58:23

ardto

walah ini orang nggak ada kerjaan

Ikutan Ndobos

|