1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Bersama Keluarga

keluarga.jpg

Saya tidak menyebutnya kopdar blogger, walaupun semua yang berkumpul kemarin itu punya blog. Bagi saya, acara kemarin itu adalah acara pertemuan keluarga. Awalnya adalah keinginan untuk jalan-jalan kuliner di Bogor, menemani Zammy yang selalu lapar itu. Mungkin dia masih dalam masa pertumbuhan dan sedang beranjak dewasa, hormonnya sedang menggelegak.

Pada akhirnya “keluarga saya” menghabiskan Jumat malam, sepanjang hari Sabtu dan separuh hari Minggu untuk bertukar cerita, bersantap, saling menggoda, memadu kasih, sembari merayakan ulang tahun perempuan tercinta saya itu.

Rumah yang sudah lama sepi, kembali ramai dengan ledakan tawa hasil balas goda. Berani menggoda harus terima untuk digoda, itu konsekuensi logis saja. Sebuah perkelahian kata-kata yang berujung senyum sebagai pengantar tidur.

keluarga3.jpg

Acara utamanya sendiri berlangsung hari Sabtu tanggal dua puluh satu. Jalan-jalan kuliner itu tadi. Saya harus mengaku takjub dengan daya tampung dan ketahanan perut para pelakunya. Coba saya ingat-ingat sebentar apa saja yang mereka masukan ke perutnya: tauge goreng, soto kuning, laksa, bir pletok/kocok, cicau hijau,  kueh-kueh basah, semur jengkol, buntil, pepes peda, pepes tahu, ayam goreng, cakue, kueh bantal, roti, martabak telur, martabak manis, sayur jamur, entah apa lagi, dan hari itu ditutup dengan acara bersantap duren di tengah jalan.

keluarga2.jpg

Ada kegembiraan berkumpul bersama orang-orang yang awalnya disatukan oleh tulisan-tulisan. Seperti halnya keluarga, kegembiraan satu orang bisa menjadi kegembiraan juga bagi yang lain. Jika sudah begini, sering kali ada kejutan-kejutan kecil yang manis. Dalam semangat berbagi kegembiraan itu pula, bukan semangat usil,  saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun perkawinan untuk Paman yang tersohor itu. Walaupun tak ada undangan untuk merayakannya, kami sudah berinisiatif untuk ikut juga merayakannya …… invoicenya segera dikirimkan Paman!!

Terima kasih untuk : Adri, Balibul, Dita, Gage, Ghilman, Gita, Hanny, Hedi, Ipul, Mitha, Simbok Venus, Suprie, Zam serta Momon, Tika dan gerombolan Cah Andong yang teriak-teriak di telepon. Sebuah hari yang sangat super.

Foto-foto oleh Gage.

62 orang ikut ndobos

1

23 June 2008 02:06:42

ndoro kakung

wah, selamat ulang tahun buat neng jeni. kue tartnya kok belum sampai ya? :D

2

23 June 2008 02:56:31

balibul

kok aku mbrebes mili yo, liat mesra sampeyan sama istri. udah ubanan dua-duanya tapi masih mesra dan gak mau kalah sama yang masih hitam rambutnya (dan pake topi putih pula).

3

23 June 2008 03:07:51

leksa

ada photo yang laen pak de?

hahahaha…hahahaha…

4

23 June 2008 07:49:30

yudhi

Happiness Only Real When Shared, begitu sebuah quote yang pernah saya tonton dari sebuah film dhe.

Salam super!

5

23 June 2008 07:54:19

Anang

met ultah buat sang nyonya. bahagia sekali masi tetep mesra sampai nanti..

6

23 June 2008 07:55:00

kw

ramai sekali.. selamat ….

7

23 June 2008 08:16:29

Yahya Kurniawan

wah, jadi iri, pingin ikut juga sebenarnya, hiks

8

23 June 2008 08:24:09

bangsari

“Sebuah hari yang sangat super.” hahaha. ungkapan yang super sekali bung!

btw, matur nuwun dah ngundang kami kumpul-kumpul pakde. matur nuwun atas kesediaannya dirusuhi dan direpoti. moga tambah mulyo, raharja lan mberkahi….

9

23 June 2008 09:11:47

aprikot

keluarga yang selalu bikin saya kangen, dan untuk itu sayah bela2in bwt nempuh prjalanan panjang malam2. halah.

makasih2 untuk trus mau saya repotin dan recokin, tapi aku blum puas kulinernya pakde masih blum nyobain tahu yunyi

10

23 June 2008 09:45:11

zam

super sekali postingan ini..

11

23 June 2008 09:59:01

ulan

kayak nya om Zam jadi bintang ya.. dimana-mana ada

12

23 June 2008 10:06:28

Yeni Setiawan

Selamat ulang tahun buat Budhe Jeni, God speed!

13

23 June 2008 10:24:22

ngodod

karena yang namanya harddisk eksternal sekarang harganya dah murah..

14

23 June 2008 10:44:46

Fany

selamat ultah budhe jeni,

duh ngiri liat poto2nya… :|

15

23 June 2008 11:03:12

-tikabanget-

huh.
bikin sirik.

16

23 June 2008 11:04:23

yati

keluarga bahagia…. :) selamat ulang tahun buat mba jeny

17

23 June 2008 11:54:40

iway

sugeng ulang warso kagem ibu nengjeni :)

18

23 June 2008 12:00:18

Gage Batubara

betul! itu hari pertemuan keluarga, karna banyak kemesraan disana.

Selamat ulang tahun Neng!

19

23 June 2008 12:34:32

njepret

ikut seneng!
selamat ulang tahun buat nyonya, dhe.
gusti mberkahi ….

20

23 June 2008 13:00:25

daus

Makan-makan (halah!)

21

23 June 2008 14:14:02

ekowanz

selamat ultah budhe jeni,…….

22

23 June 2008 14:16:27

suprie

makasih pakdhe buat sabtu yang mengenyangkan ,sayang saya harus pulang pagi – pagi , udah di tunggu soal e..

23

23 June 2008 14:22:13

antobilang

aku ra sido melu :|

24

23 June 2008 14:24:43

escoret

wekkzzz selamat ulang tahun buat budhe jeni.

pakde,cat rambut sekarang murah lho….kekekke..

sekali lagi..selamat ulang tahun…

25

23 June 2008 15:14:45

Kecap Zebra, Kecap Asli Bogor « jengjeng matriphe!

[…] keluyuran ngicip-icip penganan di Bogor kemarin, saya menemukan penjual soto yang menggunakan kecap (cap) […]

26

23 June 2008 15:42:30

cK

waah…selamat ulang tahun budhe jeni. saya iri denger ceritanya.. :|

27

23 June 2008 15:51:41

Ronggo

pada ngomongin ultah sih aku juga baru aja ultah lhoo
apa bulan ini banyak yang di lahirkan ya

28

23 June 2008 16:35:08

nonadita

Jadi kapan anggota keluarga yang lain berulang tahun?? Saya ndaftar makan2nya :D

————————
Sent from my BlackBerry® wireless device

29

23 June 2008 16:48:49

bangpay

awas kalo saya sudah mutasi ke jawa… traktir…

met ultah buat nyonya!!! :)

30

23 June 2008 17:13:21

hanny

aaah terima kasih banyak atas ketawa-ketiwi, makan-makan dan jalan-jalannya. juga pesta durennya :D plus pinjaman jaketnya hehehe :) *anti masuk angin, euy* mantaaappps. dan saya juga termasuk yang takjub melihat kemesraan pak dhe mbilung dan bu dhe jenny. terharu, deh rasanya. semoga kalau suatu hari menemukan cinta (taela) tetap bisa awet dan langgeng dan asik seperti itu :D *aminnn*

31

23 June 2008 17:26:06

mbakDos

mbakyu, slamat ulang tauuunnn…
ternyata sungguhan ada yang ulang taun tho?! masa si pakdhe ditanyain malah cengar-cengir aja! *ngadu* :D

32

23 June 2008 21:19:18

aaqq

mbak, selamat ulang tahun yaa..

33

23 June 2008 22:09:13

sluman slumun slamet

met ultah…..

34

23 June 2008 22:21:19

Hedi

sampeyan berdua adalah panutan saya, saestu…

35

23 June 2008 23:40:14

antobilang

komen e pepeng ngajak gelut! ayo kamplengi dhe!

36

24 June 2008 00:38:33

venus

Iya bener, ini bukan kopdar. And I love you all! *terharu*

37

24 June 2008 00:41:09

venus

Paling suka liat foto yg paling atas. Keluarga bahagia tenan, dan semua tertawa..

38

24 June 2008 00:49:50

Iman

ngaturaken selamat ya…

39

24 June 2008 10:43:53

MaNongAn

@Bude Jeni : Selamat Ulang Tahun, semoga semakin tabah mempunyai suami Pakde Mbilung bocah tua nakal ituh.

@Keluarga : so, kapan kita bisa poto-poto keluarga bersama CahAndong?

.::he509x™::.

40

24 June 2008 12:05:59

Rara

Mbak Jeni… Selamat Ulang Tahuun.. mmuah.. *masih sesenggukan ketinggalan pesta duren*

41

24 June 2008 12:16:53

nengjeni

@ all: amin…amin… amin…. terima kasih banyak atas semua doanya…

42

24 June 2008 17:12:56

ebeSS

selamat ulang tahun bu jeni . . . !
wah, sir . . . klo tahun lalu memang emak sempat sms
benernya tito juga pas di paman bogor kemarin
tapi tetap seperti biasa, ga jelas apa maunya . . :P

43

24 June 2008 19:35:25

cK

eee…saya liat poto paling atas kok fokusnya ke perutnya iq*bal ya? :lol:

*ngilang*

44

24 June 2008 20:56:27

wulan

met ultah untuk budhe……^^

waaaaaaaa, mesranya, asik sekaliiii…..inspiring^^

*kok jd pengen wisata kuliner ke bogor ya…*

45

25 June 2008 08:01:07

Eriek

slamet hari lahir!
makan-makan™!! :D

*jadi pengen

46

25 June 2008 08:31:56

mayssari

Selamat, selamat, selamat….

47

25 June 2008 12:18:25

didut

*liat skrinsut*
simbok gebet brondong baru :P

48

25 June 2008 12:25:01

Mampirlah ke Pecinan | aprikot & the paperplane

[…] sangatlah pas apabila petualangan di Suryakencana hari itu ditutup dengan menikmati segelas bir pengantin. Mak cesss. […]

49

25 June 2008 14:11:35

wira

waktu sy motret kemaren Zam nggak ada tuh, kok ada gambarnya Zam sih ?… jangan2….hii takut.

50

25 June 2008 17:07:45

Aris

Ikutan senang. selamat utk mbak Jenni. Salam kenal semuanya.

51

25 June 2008 18:08:03

iphan

seruuuu… seruu… eh, mbak jeni ultah? selamat ya… maap telat :)

52

26 June 2008 12:35:50

gakpede

selamat
semoga kebahagiaan ndika menular ke banyak blogger yang lain
semoga juga ke saya

53

26 June 2008 18:41:57

Yuddy

Mo nanya, ada kaitan apa antara mBilung dengan Tjondro Bawono?! Matur nuwun sakderengipun.

54

26 June 2008 19:26:16

hari bahagia » Blog Archive » Resume Bulan Juni

[…] dikabarkan Bapak Kolonel Pitoe, Neng Jeni ber-ultah di tanggal 21 Juni ini terlihat sumringah di-Hari Bahagia-nya itu. Mesti telah beruban layaknya don king, Neng Jeni tampak selalu muda dan energik. Apalagi […]

55

28 June 2008 01:21:52

atta

Selamat ulang tahun yang telat untuk Bu Jenny.

Saya ndak dikabari. Hiks.

56

30 June 2008 07:49:30

edratna

Selamat ultah buat nyonya…..

Paman Tyo juga ultah perkawinan ya…..selamat juga buat paman Tyo dan nyonya….semoga langgeng…

Saya tujuh tahun di Bogor….tapi tahunya cuma dari tempat kost ke kampus, terus kelapangan yang saat itu udah ada bis kampus siap mengantar, jadi malah ga tahu mana-mana…..jadi kangen tauge goreng di pasar Bogor.

57

01 July 2008 14:29:53

Satrio

mau ikuuuuttttt…..

58

03 July 2008 19:22:19

gambarpacul

met ultah buat sodara bojo lik….

59

07 July 2008 16:19:45

AKu bicara | Type-type blogger | Cerita abal-abal dari blog abal-abal...

[…] yang tiap kata-kata nya begitu dinanti oleh para fans nya. Contoh : Ndorokakung.com;priyadi.net,pakde mbilung,paman tyo […]

60

15 October 2009 23:45:56

info usaha

waahhh.. happy family ya.sukses selalu selalu sukses yaa.. :)

61

19 January 2010 02:21:01

Let's Think Out of The Box|Astaga.com Portal Lifestyle On The Net

salam kenal aja ndoro..kapan-kapan mampir ke yogya and ngumpul-ngumpul dengan anak-anak yogya…

62

21 June 2010 12:31:55

Yohan Wibisono

seru nich bareng keluarga..

Ikutan Ndobos

|