1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Cergam

Cerpenista memang luar biasa. Bermain dengan kata-kata lantas imajinasi digeber liar. Hanya saja terdakang cerita di cerpenista menjadi begitu panjang. Lantas, jika satu gambar bisa berbicara selayak berjuta kata, maka bercerita dengan gambar mungkin bisa menyingkat semuanya. Hanya saja, sebuah gambar kadang perlu dilengkapi teks, terutama bagi orang-orang seperti saya yang miskin imajinasi. Maka cerita bergambar (cergam) atau komik, kadang lebih menggugah minat saya untuk membaca. Sebenarnya saya berharap Momon sudi membuat aplikasi mirip cerpenista untuk cergam. Dari pikiran itu lantas timbul keinginan untuk bereksperimen. Selamat menikmati.

yudisfany1-400.jpg

yudisfany2

(klik gambar untuk melihat ukuran besarnya. Olah gambar oleh Paman Budayawan)

Bersambung …

Sampeyan cari saja sambungannya di blog NdoroMboisPegawaiKoranCerdas itu. Soal kapan sambungannya dimuat olehnya, ya terserah dia sajalah.

50 orang ikut ndobos

1

21 August 2008 23:41:08

Gage Batubara

jadi yang ngejar2 itu cewenya yah?

2

21 August 2008 23:47:12

Kesambet

idenya boleh juga….sambuuuung….

3

21 August 2008 23:47:18

suprie

akhirnya keluar juga ini cergam nya ;;)

4

21 August 2008 23:51:29

daaan

Kalo aplikasi add text di area foto kan udah ada tuh di flickr. Mungkin bisa di tiru systemnya he :)

5

22 August 2008 00:00:00

-=«GoenRock®»=-

Trus mau dikasih nama apa kalau jadi aplikasi web? Mosok Cergamista?

6

22 August 2008 00:02:46

aGoonG

Nunggu launching cergamista :D

7

22 August 2008 00:39:53

Fany

oalaahhh ini to sinetronista-nya…

itu yg cewek siapa sih, pakde… gak keliatan wajahnya…tp kayaknya sih cantik ya…

wakakakakaka…

8

22 August 2008 00:51:48

djoko

1. postingan ono-ono wae, tapi asli ngakak saya
2. posting jam setengah rolas rek rek

9

22 August 2008 00:56:58

djoko

embuh ….
nek posting malam gini brarti gak pake fasilitas kantor … hehehehe

10

22 August 2008 01:16:47

yusdi

apa perlu dibuat cergamnista?

11

22 August 2008 03:31:13

arya

jiakakakaka
mon, ditantang ki mon

12

22 August 2008 03:55:15

Hedi

gitu dong, sebagai orang tua panutan, jenengan bertiga harus sering2 menghibur para kawulo :D

13

22 August 2008 07:14:44

cK

saya nunggu lanjutannya aja…

14

22 August 2008 07:42:50

Anang

lanjut, pakdhe!

15

22 August 2008 08:45:52

kw

ha ha, cerpenista emang keren. cuman blm bisa ikutan. kalau yang ini apa disebutnya, komikista ? :)

16

22 August 2008 09:43:14

iway

@hedi: setujuh!

17

22 August 2008 09:53:41

zam

dasar orang tua kurang kerjaan! ;))

18

22 August 2008 10:00:06

nonadita

@ zam
Lah ini tuh kerjaan mereka, menghibur diri di hari tua hihihihi!!

19

22 August 2008 10:00:41

zam

@dita:

masa pensiun yang menyenangkan… :D

20

22 August 2008 10:02:35

nonadita

@ zam
karena duitnya sudah meteran
hidup tak lagi jadi beban
bila tidak cari hiburan
mungkin dilanda kebosanan

21

22 August 2008 10:03:51

zam

@ Dita:

ah, namanya juga dewa
hidup di nirwana
menjadi pedoman para jelata
usilnya memang tiada dua..

22

22 August 2008 10:08:27

nonadita

@ zam

Usilnya sungguh tiada terkira
Semua jadi sasaran juga
Tetap kita harus menjura
Karena mereka menghibur kita

23

22 August 2008 10:11:14

zam

@ pakde:

mohon maaf ulah kami ini
tiada bukan karena kami kagum
sudah tua tapi tetep menjadi inspirasi
saya dan dita pun bisa maklum

@ dita:

biarkan mereka berbuat sesukanya
kita harus mendukung mereka
sebagai anak muda
biarkan mereka bahagia..

24

22 August 2008 10:44:43

hanny

ah, akhirnya keluar juga :D harusnya waktu itu difoto juga ruang “kreatif”-nya …

25

22 August 2008 11:43:45

Yahya Kurniawan

*cuma bisa ngakak guling2*

26

22 August 2008 13:37:42

leksa

semoga setelah ini,
ada sutradara yang bener2 ngajak saya maen sinetron serius beneran :|

27

22 August 2008 15:37:27

ndoro kakung

baiklah…nantikan seri berikutnya. huahaha…

28

22 August 2008 16:39:46

yati

ini siapa ya korbannya? kenalin… :d

29

22 August 2008 17:02:15

Daus

Ide bagus. Ayo gulirkan!

30

22 August 2008 17:33:46

meong

huahahahhaa…..deskripsi singkat ttg si centheng itu sungguh lucuuuuuuuu……… *ngekek*

31

22 August 2008 17:43:31

ngodod

jah.., ketinggalan episode lagi

32

22 August 2008 17:49:16

ebeSS

sir . . . tetep aja ada kurangnya kerjaan ini . . .
lha itu ada yang sampek mewek pengen jadi korban . .
kelewatan ya . . . :P

33

22 August 2008 20:40:39

antown

kereeeeen

34

22 August 2008 20:54:56

ndebakulsempak

hehehehhehehe…
boljug pakde :D

35

23 August 2008 00:39:30

paman tyo

percakapan zam dan dita, yang penuh kekaguman dan sekaligus kedengkian, itu juga layak dikomikkan… :)

36

23 August 2008 01:39:14

merahitam

Hihihi…ini pasangan baru itu ya?

37

23 August 2008 04:02:16

Cergamnista Pecas Ndahe « Ndoro Kakung

[…] Pecas Ndahe Jadi ini dia sambungan cergam dari blog Pakde Burung. Cergamnista ini sekadar catatan dari kisah yang tercecer dari acara peluncuran Cerpenista di […]

38

23 August 2008 04:44:10

omith

wah wes ganti neh sing digaraPi….
smoga ga ono sing mewekK..hihihi

*lanjuddd pak-de…

39

23 August 2008 13:41:11

rama

wah.. menggarap SDW ( sumber daya wanita ) toh…

40

23 August 2008 17:44:07

dhany

buat yang kreatif apapun bisa jadi apa aja

41

24 August 2008 00:42:29

chiw

wakakaka…

:lol:

ayo… bikin lagi…bikin lagi…

42

24 August 2008 10:36:54

nico

Siwi semangat. Pakde, sy punya poto siwi sama angki. Sisa2 dbromo kmaren:D

43

24 August 2008 12:24:21

qizink

wahhh… kreatip banget!

44

25 August 2008 15:42:02

latree

iseng kreatif banget sih….

45

25 August 2008 16:18:20

bapakethufail

sekarang mau kenalan dulu… boleh kan ???
besok mau numpang ndobos…. boleh juga kan
ndobos = seperti bahasa semarangan ya mas ???

46

25 August 2008 17:36:36

didta

baguz nich, palagi gue suka komix n manga

47

26 August 2008 08:35:17

pakdesastro

wah ada pesta….

48

28 August 2008 10:36:34

Trimaskenthir Ituh …

[…] menurutnya seringkali kepanjangan, maka beliau menawarkan suatu alternatif bentuk cerita berupa Cergam. Serta merta Pak Dhe Mbilung MacNdobos langsung memberikan contoh cergam yang melibatkan setidaknya […]

49

21 June 2010 12:01:21

Yohan Wibisono

mau dong makan juga…

50

13 September 2011 04:56:15

beauty tips

Yah,…to be continue yagh gan??! mana lanjutanna

Ikutan Ndobos

|