1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Mas

mas.jpg

Si Mas sudah besar … secara harafiah ya begitu. Nomor sepatunya saja lebih mirip nomor rumah. Buat saya dia memang anak yang luar biasa dengan banyak kelebihan. Beberapa waktu lalu saya sempat bilang ke dia, “Mas nanti kamu ulang tahun, Bapak tidak ada di rumah (lagi).” Dengan enteng dia menjawab “Ah, gak apa-apa, kan sudah biasa begitu Pak.” Miris juga mendengar jawabannya. Hari ini dia berulang tahun dan saya hanya bisa mengucapkan Selamat Ulang Tahun dari jauh saja.

Foto oleh Gage Batubara.

52 orang ikut ndobos

1

11 November 2008 20:15:30

nothing

semakin cepatlah besar dan lihat wajah dunia Mas..*salaman*

2

11 November 2008 20:30:45

Anang

nyuwun sewu kapanhari lancang ngambil foto si mas lagi makan….. met ultah mas

3

11 November 2008 20:57:31

aprikot

met ultah mas, smoga aja nda lupa sama bapakmu itu krena keseringan ditinggal

4

11 November 2008 21:16:52

Yahya Kurniawan

Met ultah Mas. Salam kenal

5

11 November 2008 21:51:40

atta

Met ULTAH YA Mas

*sok kenal

6

11 November 2008 22:50:15

Nazieb

Selamat menempuh hidup baru ulang tahun…

7

11 November 2008 22:59:31

aGoonG

Di hari ini kau dilahirkan
Di bale bambu buah tangan bapakmu
Di rumah ini kau dibesarkan
Dibelai mesra lentik jari ibumu

Digubah dari lirik lagu iwan fals “Ujung aspal pondok gedhe”

8

11 November 2008 23:25:38

geblek

makan makan

9

12 November 2008 00:34:10

aditya sani

selamat ulang taun!
panjang umur dan cepat dapat pacar ya!

10

12 November 2008 01:46:48

meong

miris ya pakde….ikut merasakan.

be happy, mas, happy birthday…

11

12 November 2008 02:24:55

dina

Met ultah mas…
kok gak mirip Pak Dhe?

12

12 November 2008 02:34:48

cK

met ultah buat si mas. :D

gak dikasih tiket ke bali? biar dirayain disana… :mrgreen:

13

12 November 2008 02:52:54

zam

lebih miris lagi kalo si mas sudah manggil njenengan “pakde”, hihihi

met ultah, mas!

14

12 November 2008 06:26:51

mantan kyai

lha anake kok nggantheng ???

15

12 November 2008 09:34:30

Fany

Selamat ulang tahun Mas-nya pakdhe..
Jangan sampe mirip pakdhe ya nanti.. :P

*kok bareng karo yudis*

16

12 November 2008 10:11:35

Filsuf Kesasar

Ada yang bilang, age is a very high price for maturity ….

17

12 November 2008 10:36:11

suprie

Selamat Ulang Tahun Mas..

18

12 November 2008 11:02:00

dinda

Selamat Ulang Tahun ya mas! semoga cepet gede (lho, kan udah?)

19

12 November 2008 11:55:06

merahitam

Selamat ulang tahun Mas. Gak jalan-jalan ke Bali?

20

12 November 2008 12:07:13

yati

ga “bapak macam apa” lagi ya…:d

mas, tagih hadiah mas…

21

12 November 2008 12:22:34

ndoro kakung

andri … selamat ulang taun ya. dan tabahkan hatimu selalu. bapakmu itu pada dasarnya baik, terutama dulu, meski sering pergi meninggalkanmu. :D

22

12 November 2008 13:03:27

bibisp

kok ora kapok-kapok tho mas adoh terus… hehehhehe… selamat ulang buat si Mas…

23

12 November 2008 13:20:36

Rara

Selamat Ulang Tahun Mas.. Tambah keren dong..

24

12 November 2008 14:02:01

nananias

yah telat aku. met ulang tahun ya mas. meski telat aku ngga bakalan lupa dan salah nulis namamu kayak ndoro itu :D

25

12 November 2008 15:52:50

njepret

betul-betul ngganteng anaknya …..
met ultah ya mas ……

26

12 November 2008 16:00:59

mariskova

MET ULANG TAHUN, Mas. Semoga tahun depan ucapan selamat ulang tahun Bapake sudah berubah jauh hahahahah

27

12 November 2008 16:09:33

Hedi

selamat ultah buat mas Adri. tenang aja, bentar lagi bapakmu akan sering di rumah dan kamu gantian lebih sering bepergian (dengan pacar) :D

28

12 November 2008 18:32:22

pinkina

Met ultah Adri.
(bener juga komennya mas Hedi :D)

29

12 November 2008 19:22:48

adri

wahahaha makasih semuanya ya

@bapak: kayaknya ucapannya sama kaya’ tahun lalu. tp gapapa deh

30

12 November 2008 20:06:12

Gage Batubara

selamat ulang tahun mas
semoga cepet dapat pacar, biar ditraktir kayak aku :D

31

12 November 2008 20:07:49

Gage Batubara

Selamat ulang tahun Mas..
Semoga cepet dapet pacar, biar ada yg traktir kayak aku :D

32

12 November 2008 20:12:02

utet

Mas Adri…
Hepi belsdey iaaapppphhhh… *salaman*

33

12 November 2008 20:18:39

kw

selamat ulang tahun mas.. semoga hari harinya makin funkeh

(*fotonya ekspresip

34

12 November 2008 20:42:44

mbakDos

selamat ulang taun, mas..
walaupun udah sering pergi2, tapi yakin deh kalo bapak sebenernya gak mau membiasakan diri begitu ;-)

35

12 November 2008 23:31:22

mikow

selamat ulang tahun ya dri

36

13 November 2008 13:46:03

tito

walah telat. Yaaa bapak macam apa. Met ultah ya dri.

37

13 November 2008 17:30:31

Muhammad IQbal

wew…telat balas dan telat tau ini blog….

salaaammm…

saya link yaa…

38

14 November 2008 14:55:37

ebeSS

pokoknya ini seminggu ke depan tiap hari harus ada yang komen ;)

met ultah mas . . . bener ucapanmu itu . .
“@bapak: kayaknya ucapannya sama kaya’ tahun lalu. tp gapapa deh”
kadang memang seorang bapak bisa ga kreatif . .
tapi itu kadang langka kek punya 2 anak mirip ato kembar malah
klo si mas rupanya beda banget ma ghilman . . kreatip ya bapak :P

39

15 November 2008 21:56:54

iman

happy bday ^^

40

18 November 2008 14:02:41

MamaPio&Abil

“Otanjoubi Omedetou Gozaimasu Mas….”

Tuk bapak…”halah pak ndak usah sok miris gt…bukannya sudah biasa ? :p kekekek…kl aku dadi anak-e…emoh ik…untung saja saya memang bukan anakmu ya pak…”

tuk ibu “kok anaknya ultah malah nyelem ya bu “

41

18 November 2008 14:26:38

didut

si mas pasti beraharap dapet hadiah yg ok dr bapak :D

42

18 November 2008 19:28:40

Maruria

happy belated birthday ya mas andriii….
bapak itu bapak teladan dan patut ditiru…
berbanggalah kau nak… :)

*halah..uwopo…iki*

43

19 November 2008 15:33:24

mayssari

masih nyilem, dhe?

44

19 November 2008 16:55:09

Kusumo

Assalamualaikum ikut ndobozzzz ahhhh nyilem karo ngombe kopi

45

20 November 2008 08:47:20

venus

Kok aku malah nangis baca ini sih? :(

46

23 November 2008 20:49:47

budi sukelik

bapak saya pernah berkata,”jadi laki-laki itu cuma satu modalnya, bisa dipercaya !”
mas, selamat ultah…semoga bisa menjadi dirimu sendiri!

47

25 November 2008 07:41:35

Bangpay

Tadi malam abis baca ini bingung mo komen apa. Sedih aja. Tapi met ultah ya mas adri… Cepet punya pacar, gantian tinggalin bapakmu (ma’mum komenne mas Hedi)

Abis itu tidur eh mimpi Lanang, anak saya manggil saya dg sebutan “Oom”!!

–nyesek betul dada ini, keluarga kecil saya pethal2 di 3 propinsi!!

48

26 November 2008 01:53:22

aditya sani

ahahaha..mudah2an si mas tambah besar ya! kemaren kata bapak ibukmu, kamu sudah setinggi aku..bwahahaha..hebat..
denger2 lagi di rumahmu ndakpapa klo ndak pulang dua hari? ahahaha..menjura padamu mas..

49

30 November 2008 08:08:40

-tikabanget-

adri, met tambah tuwaaaa… jangan tambah gedhe yaa…

50

30 November 2008 08:09:10

-tikabanget-

nanti kamu malah keliatan kayak om-om.. hihi..

51

30 November 2008 08:31:21

Mbilung

adri masih nunggu kado dari mbak tika katanya

52

21 June 2010 11:51:08

Yohan Wibisono

pgn kado apa sich?

Ikutan Ndobos

|