1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Cerita? … Nanti Saja

koala1.jpg

Hiyaaaa, bisa update blog ini. Jadi begini, sebulan ini saya praktis hidup bersama koper saya itu. Ada Dili, Kupang, Jogyakarta, Brisbane, Townsville, Great Barrier Reef, Singapura dan tentu saja Bali. Ada banyak cerita sebenarnya yang menurut seorang kawan semestinya ditulis. Tetapi toh pada akhirnya tidak ada yang ditulis. Tidak tentang cerita orang-orang Lamalera dan Boti, tidak tentang cerita pemandangan bawah laut The Great Barrier Reef yang masih kalah indah dibandingkan dengan Taman Nasional Wakatobi, juga tidak tentang mengayuh sepeda dari pasar Cebongan ke Warak. Semua cerita tadi akhirnya hanya diceritakan secara lisan saja kepada orang-orang yang tertimpa kemalangan karena duduk di depan saya dan harus mendengarkan saya ngoceh.

Mungkin karena saya lelah (kok ndak pernah lelah ngoceh ya?), atau memang sedang malas saja menulis. Semua itu akhirnya hanya tersimpan di ingatan saya yang sudah dari dulu memang lemah dan terserak di ingatan beberapa orang saja. Karena saya berkeyakinan selalu ada hal baik dari semua kejadian, perkara sepele dan ndak penting semacam jarang update blog begini juga ada berkahnya. Saya jadi punya bahan obrolan jika bertemu dengan kawan. “Ada cerita apa, blogmu sepi cerita”. Lantas, mengapa ini perlu?

Dua hari lagi akan ada kumpul-kumpul besar para blogger di Jakarta. Konon katanya laris manis, ada banyak yang akan datang nanti. Saya berencana untuk datang walaupun tampaknya akan terlambat. Kepada sang manusia kursi hajatan ini saya sudah berkabar, “dengan sangat menyesal, tampaknya saya tidak akan bisa mengikuti acara pidato-pidato”. Dia tidak berkeberatan, karena toh saya bukan salah satu orang yang akan memberikan pidato. Saya hanya ingin bertemu dengan banyak kawan yang sudah lama tidak saya jumpai, dan lantas bertukar cerita. Jika waktu yang tersedia di perhelatan besar itu belum cukup, masih ada warung seorang kawan yang ingin saya sambangi. Betapa sedapnya bertukar cerita sembari menyeruput wedang yang kata sang juragan warung akan diberikan gratis untuk saya. Sampeyan mau ikut? Saya ada banyak cerita.

Lantas itu foto koala di atas apa hubungannya dengan tulisan ini? … Ndak ada hubungannya.

52 orang ikut ndobos

1

20 November 2008 08:28:20

mantan kyai

koala itu barang bawaan sampean ya pakde ????

2

20 November 2008 08:29:42

didut

(doh)

3

20 November 2008 08:35:48

Silly

mbilung, di agendanya ada “ketemu silly” gak???

masukin agenda juga yahhhhh… sapa tahu saya juga bisa masuk jadi familynya mbilung, jadi kalo ulang tahun saya juga ikutan diundang makan2… gak cuma baca critanya si mbok atau gage doang.

4

20 November 2008 08:44:05

senafal

koala itulah yang telah membantu pak’de mng-update blog ini..

5

20 November 2008 08:44:13

venus

Aku juga kangen temen2 lama, gerombolan kita yg dulu :(

6

20 November 2008 08:53:21

Silly

@venus: gerombolan opo mbok?… gerombolan siberat?

*ditendang ke amrik (dream on!!)*

7

20 November 2008 08:53:26

cya

ceritaaaaaaa cerita cerita pakde!
*meluncur ke wetiga*
eh, ndak sekarang ya hehehe

8

20 November 2008 08:54:15

ebeSS

dah ada silly , venus , wah tambah tikabanget dah ramai tuh
untuk mengimbangi trimaskenthir . . . :P

9

20 November 2008 09:12:51

aGoonG

(woot) kirain apa ?

10

20 November 2008 09:14:04

Pitra

selama perjalanan dengan koper itu, pakde mbilung rupanya sudah berubah wujud ya?

11

20 November 2008 09:20:33

dilla

koalanya lucu! Pakdhe lucu juga gak? (woot)
*belum pernah ketemu sih :P*

12

20 November 2008 09:21:29

pinkina

iiihhhh koalanya lucuuuuuuu, nggemessinnnnnnn, pengen tak uyel2

13

20 November 2008 09:41:08

aprikot

aku mau diceritain ttg lagu ‘asu’ itu saja pakde

14

20 November 2008 10:06:03

mikow

udah lama ga ketemu pakde, ayo kapan ada waktu berbagi cerita lagi

15

20 November 2008 10:17:32

suprie

ayo pakdhe, abis dari pb kita ke wetiga..

16

20 November 2008 10:17:53

suprie

eh iya, kapan kita pesta duren di bogor lagi ?

17

20 November 2008 10:53:09

yati

*lom komen udah sedih, kangen juga liat komen simbok*

anuuu….saya kangen didongengi, walopun sambil nyela2… :d

ghilman gimana kabarnya?

18

20 November 2008 11:10:51

wetiga

Owkeylah kalo begitu, saya siapkan satu ramuan untuk satu ceret. gratis dan bisa dibawa ke bali ….

19

20 November 2008 11:13:07

aditya sani

oi oi cepatlah ke jakarta! saya merindu sampeyan ndongeng!

20

20 November 2008 11:34:55

nico

mengko tak tagih dhe..

21

20 November 2008 13:03:04

funkshit

@dilla
semoga nanti kamu ngga menyesal setelah ketemu mbilung. . .

22

20 November 2008 18:01:24

anak bungsu

Dhe, bogor aja yukk… :D

23

20 November 2008 19:43:37

arebos

ndobos itu apa ya?

24

20 November 2008 19:44:12

Hedi

cerita sampeyan itu pantas jadi buku. karena sampeyan ga punya energi buat nulis, maka sampeyan ngoceh aja dan biar orang lain yang nulis dan disusun jadi buku…gelem yo? :P

25

20 November 2008 20:11:29

afreeze

Pakdhe, kapan ke bogor? kita cerita2 tentang Boti..

26

21 November 2008 00:34:44

mbakDos

itu poto panjenengan waktu di brisbane?

27

21 November 2008 01:56:12

zam

pakde!!

cukur dulu!!

*liat poto njenengan yg belom cukur*

28

21 November 2008 04:18:50

arya

rung cukure pakde ki piye zam? penuh bulu mirip prim… *ragu2 untuk melanjutkan*

29

21 November 2008 10:55:14

geblek

weh berkumis :)

30

21 November 2008 23:24:40

mbah joyo

pakdhe plesiran teruss..

31

24 November 2008 08:47:33

mayssari

tak kirain bawa oleh2 koala Pakdhe..

32

24 November 2008 13:58:56

pengendara

wah, saya yang termasuk orang kemalangan karena membaca postingan ini.

33

24 November 2008 16:04:24

ivn

tulisan yang aneh…

34

24 November 2008 16:11:15

ivn

postingan yang aneh..

35

24 November 2008 19:24:57

mpokb

oh ini toh kisah di balik postingan bu nengjeni, tentang pak mbilung lagi nyilem di karang besar itu.. :D oleh2 koalanya masih ada nggak pak? buat nemanin luwak nih.. :P

36

25 November 2008 01:13:45

cK

huwaaaaa, cuma bentar ketemu pakdeh.. :(

37

25 November 2008 14:28:51

hanny

hanny ingin memeluk koala :D pak dhe, terima kasih banyak atas pencerahannya di pagi hari yang berhujan, yang membuat saya yang mengantuk mendapatkan suntikan semangat baru. *peluk*

38

26 November 2008 01:48:39

aditya sani

sir, sampeyan sudah di bali lagi? klo blum, mari besok malam ke wetiga!

39

26 November 2008 08:12:29

Iman Brotoseno

hayaaaah…
KLOKUR DI LOKUR

40

26 November 2008 12:01:10

Rara

woo.. gambar yg katanya sarat gosip itu.. koala imut. hihihi

41

27 November 2008 03:07:33

endik

aku malah pengen krungu crito ududmu om

42

29 November 2008 23:14:58

Chic

tak pikir mau cerita soal koala Pakde.. :P

43

30 November 2008 08:07:31

-tikabanget-

kangen sate babat..

44

01 December 2008 22:50:17

gungde

Karena ndak ada yang bercerita tentang koala, baiklah ini sepenggal dari wikipedia :


The Koala (Phascolarctos cinereus) is a thickset arboreal marsupial herbivore native to Australia, and the only extant representative of the family Phascolarctidae.

The Koala is found in coastal regions of eastern and southern Australia, from near Adelaide to the southern part of Cape York Peninsula. Populations also extend for considerable distances inland in regions with enough moisture to support suitable woodlands. The Koalas of South Australia were largely exterminated during the early part of the 20th century, but the state has since been repopulated with Victorian stock. The Koala is not found in Tasmania or Western Australia.

sekian dan terima kasyih

45

02 December 2008 14:23:26

Diajeng

(* punteeeen…..kulonuwuuun….)mbok gek wingi nggowo siji kang…kang…nggo olih-olih…(* sambil nyruput kopisus)

46

03 December 2008 01:44:21

Gobet

nagturi sugeng pakde bade mampir sekedap

47

04 December 2008 12:51:16

Gage Batubara

tes numpang yokomen

48

04 December 2008 12:52:42

Gage Batubara

test buat yokomen sekali lagi hahaha

49

05 December 2008 17:18:35

nonadita

Kalau nanti ke Ostrali lagi, bolehkah aku nitip koala kecil? Untuk teman main kucing2ku di rumah..

50

05 December 2008 20:51:23

maruria

untung pakdhe dateng…jadi bisa ketemu deeeh..(cozy)

51

16 December 2008 14:26:07

gemblung

dapurmu….!

52

21 June 2010 11:50:38

Yohan Wibisono

yaudah tak baca dulu artikelnya…

Ikutan Ndobos

|