1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Ampuh

id.jpg

Setiap mengikuti perhelatan macam pertemuan kemarin itu di Manado, barang bawaan saya selalu bertambah berat. Ada setumpuk dokumen yang harus dipilah-pilah dan ditindak lanjuti (merajang di mesin perajang dokumen termasuk salah satu tindak lanjut juga), pernak-pernik perhelatan, kartu-kartu nama dari kenalan baru (dan kenalan lama yang sudah ganti juragan/kumpeni) serta segepok tanda pengenal (id-card). Oleh-oleh juga? Ah…saya terlalu kikir dan malas untuk membeli oleh-oleh, bahkan berceritapun kadang malas.

Bicara soal tanda pengenal, ada kenangan yang bisa bikin senyum-senyum sendiri. Setiap tanda pengenal dari setiap perhelatan selalu menyimpan kenangan. Untuk lantas, dikala senggang kemudian dilihat lagi sembari dielus-elus agar kenangannya cepat keluar. Tidak heran, beberapa kawan lantas mengumpulkan semua tanda pengenal yang pernah diterimanya dan lantas disimpan baik seperti layaknya menyimpan foto.

Kemarin itu saya ada diberi sebuah tanda pengenal ampuh yang bisa membuat bapak-bapak penjaga kekar berwajah rata itu hanya melirik sekelebat dan membiarkan saja saya jalan melewatinya tanpa pertanyaan. Hohoho … ngeri gak!!! Awalnya, saya yang kikuk, pemalu dan sopan itu merasa agak ganjil juga. Tidak ada pertanyaan saya siapa dan mau apa yang biasanya walaupun ditanyakan dengan pilihan kata yang sopan tetap saja terkesan menakutkan. Tetapi setelah terbiasa, saya bahkan berani melewati mereka sambil setengah berlari.

Bukan hal yang barus sebetulnya. Pada jaman yang sudah lama dahulu, para pembawa tanda-tanda ampuh begini, bisa berupa cincin atau cap, juga menikmati akses nyaris tanpa batas. Bisa dipakai untuk menjelajah nyaris semua ruang yang ingin didatanginya tanpa rintangan.

Lantas, apakah tanda pengenal ampuh itu menjadikan saya manusia ampuh? Tidak juga. Saya tetap saja menjadi seorang yang kikuk, pemalu dan sopan apalagi jika tanda-tanda itu dilepas dari saya. Mungkin saya akan jadi ampuh jika saya bisa melakukan semua yang saya sebut tadi tanpa tanda pengenal apapun. Saya melihat ada yang bisa melakukannya, dia hanya melambai sekadarnya … mestinya dia orang terkenal. Tanpa tanda-tanda itu, saya tidak ada bedanya dengan orang-orang kebanyakan yang sibuk berlalu-lalang di depan saya kemarin itu.

36 orang ikut ndobos

1

25 May 2009 17:20:43

cK

saya juga suka menyimpan ID card dari setiap event… :D

paling senang kalau dapat all access. kayaknya gimanaaa gitu :roll:

2

25 May 2009 17:22:38

-GoenRock-

Wogh ganti julukan! Bukan Manusia Koper lagi! Sekarang Manusia ID-Card!

*mencelat*

3

25 May 2009 17:22:54

venus

Haha…gak jadi pensiun? Katanya sekarang status resmi sampeyan ‘mantan blogger’, ahahaha..

4

25 May 2009 17:25:35

Yahya Kurniawan

Pak Dhe Mbilung pemalu? ah, rasanya gak bisa membayangkan saya …

5

25 May 2009 17:26:27

bangsari

berarti masih sekelas tukang usung-usung kuwi pakde.

6

25 May 2009 17:28:19

Chic

*ngakak baca komeng GoenRock*

eh eh, itu id-card sampe 6 cuma buat acara CTI itu kemaren doang Pakde? :shock: busyet deh!!

7

25 May 2009 17:33:28

yudhi

blogmu di hack to om? opo mau sopan? kikuk ? eh

*nari hula2*

oh ya saya ada masalah dan sengaja nyari masalah dengan komen ini. *ngakak*

8

25 May 2009 17:36:04

Moes Jum

buat hiasan dinding tuh Kang … kalo lebih banyak lagi bisa jadi gordyn

9

25 May 2009 17:36:47

didut

1 event 6 ID card? (doh)

10

25 May 2009 17:37:20

Maruria

all access..mantap!! *ngirikarenagapernahdapetidcardallaccess*

11

25 May 2009 17:43:38

rara

jangan kikir2 dong ah.. besok cerita ya.. ya.. (grin)

12

25 May 2009 17:44:23

dita_disini

ID-card emang layak dikoleksi…

*nyari2 koleksi ID-card*

13

25 May 2009 17:48:34

lindaleenk

8-|
masih punya ID card ga yah..

14

25 May 2009 18:04:26

aad

dulu koleksi juga, mayan buat keren-kerenan :))

15

25 May 2009 19:02:40

dilla

Kalo lomba banyak2an id-card musti pakdhe yang menang (woot)

16

25 May 2009 20:12:13

antobilang

situ sopan? =))

17

25 May 2009 23:12:58

tetangga sebelah

@Moes Jum: Gordyn? Hahahahaha… Setuju!

Nama cuma satu kata gak jadi masalah tuh? :)

18

26 May 2009 00:10:31

mbakDos

BIKINI-ku manaa??

19

26 May 2009 01:30:07

arya

saya juga seneng ngumpulke ID card. lumayan buat bahan cerita sama anak cucu nanti hihihi

20

26 May 2009 10:48:51

hedi

@arya: lulus ae gurung, kok mikir anak cucu *sepak*

21

26 May 2009 16:05:18

nonadita

asal ndak make ID Card bertuliskan “Pensiunan Blogger” ae :mrgreen:

22

26 May 2009 17:01:12

funkshit

@hedi
belajar bikin anak dan cucu itu bukan di perguruan tinggi
dan saya setuju klo pakde mbilung itu sopan..

23

27 May 2009 13:07:22

dewi

label, sir..label. betapa pentingnya kemasan :P

24

27 May 2009 13:25:54

pinkina

diklumpukno ae pak, trus dikilok’no

25

27 May 2009 13:51:29

itikkecil

all access…. memang menyenangkan kalau mendapat id card yang seperti itu…

26

27 May 2009 16:41:18

adipati kademangan

manusia (usung-usung) koper dapet all access
tumben ??!

27

27 May 2009 17:24:54

nonce

untuk warisan anak dan cucu..wekek..kek..kek..

28

28 May 2009 11:14:28

Luthfi

jadi oleh2 woc kemarin cuman kertas pakde?
;-)

29

28 May 2009 23:07:14

otholo

Mantabs…jalan-jalan Manado :)

30

29 May 2009 06:19:17

iman brotoseno

enam enamnya ID Card dipakai sekaligus ?? kok kayak orang kenthir di terminal malah ya ? dengan begitu banyak asesories bergantungan

31

02 June 2009 01:18:30

Faniez

“…seorang yang kikuk, pemalu dan sopan..”
mosok sih, pakdhe? (thinking)

32

02 June 2009 15:52:36

ebeSS

lumayan bagi2 rejeki . . . . liat pun mbakdos tanpa sehelai rambut!
all access memang ampuh . . pun bikini disambar pulak . . . :D

33

09 June 2009 11:44:53

tukang ngomel

itu id cardnya lebih ampuh dari uang yang meteran po?

34

23 June 2009 00:30:27

Investasi

ya memang seperti piala aja id card ini ada suatu catatan sendiri memang saya ada tiga tuh lumayan kan kenangannya ada yang pertama kenangan waktu ngenal miminya farel hi hi

35

24 June 2009 10:43:40

Billy K.

saya juga tuh, ngoleksi yang aneh2.. tapi belum pernah dapet all access..
*sigh*

36

21 June 2010 11:40:08

Yohan Wibisono

gak ada pekerjaan nich buat koleksi id card??he…

Ikutan Ndobos

|