1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Mas

mas.jpg

Ini tulisan agak telat tentang anak sulung saya. Si Mas ulang tahun … tanggal 11 kemarin. Ini sudah entah yang keberepa kali saya tidak ada bersama dia pada saat ulang tahunnya. Saya hanya sempat berbicara singkat dengannya, mengucapkan selamat ulang tahun. Jadi, lengkap sudah dan sampeyan bisa bertanya sambil lirik-lirik sinis saya bapak macam apa. Sebuah pertanyaan retorik.

Awalnya sudah diniatkan saya akan berada bersama dia pada ulang tahunnya kali ini yang bisa dibilang istimewa. Sudahlah, tidak usah juga sampeyan tanya-tanya lagi, kenapa tidak jadi? Lagi pula ini ulang tahunnya yang ke 17. Pada saat saya tanya, apa yang akan dilakukannya hari itu, dia hanya menjawab “bikin KTP Pak.” Entah kenapa saya terharu, anak saya akan punya KTP. Itu artinya dia juga sudah boleh punya rekening bank sendiri (lengkap dengan ATMnya), punya SIM, berhak memilih dalam pemilihan umum dan sudah boleh nonton film 17 tahun ke atas. Sungguh mengharukan.

Entah sudah berapa kali dia berkata pada saya “aku kan sudah besar Pak.” Secara fisik ya…dia sudah besar, bahkan besar sekali, lebih tinggi dan lebih berat dibandingkan saya. Saya bisa jadi keris kalau dipeluk olehnya. Mungkin ini naluri orang tua, selama ini saya measih melihatnya sebagai anak kecil. Anak yang masih suka dipeluk-peluk atau digendong. Digendong? Lha wong saya ngangkat galon air mineral saja ngos-ngosan kok mau menggendong dia sekarang. Bisa saja dicoba sebenarnya, hanya konsekuensinya akan muncul berita orang tua bunuh diri dengan penuh kasih sayang.

Ya, si Mas sudah besar, sudah beranjak dewasa. Selamat ulang tahun Mas.

Catatan: ealah Maaaas, kok ya kamu ulang tahunnya bareng tukang kopi itu to yaaaa….

Foto oleh Gage.

26 orang ikut ndobos

1

12 November 2009 09:03:34

suprie

waa selamat ulang tahun adri … kapan makan makan ?

2

12 November 2009 09:07:06

yudhi

selamat nambah umur mas! :)

3

12 November 2009 09:10:00

didut

buat si mas yg penting hadiahnya opo ki hehehe

lha buat dia, ini malah ndak penting je -Mbilung-

4

12 November 2009 09:19:39

nonadita

Ulangtahunnya bareng tukang kopi, apa di masa depan akan menjadi suami yang sexy juga ya? :D

Happy birthday, Adri! Sekarang sudah boleh pacaran doms, acik!

Sudah domz ah … tapi ndak sama dirimu :D -Mbilung-

5

12 November 2009 09:31:49

bangsari

minta kawin aja mas… sudah boleh lho…

6

12 November 2009 10:13:13

pinkina

Selamat ulang tahun mas, makan2

7

12 November 2009 12:29:12

Chic

sifatnya makin mirip pakde ndak? :mrgreen:
selamat ulang tahun ya Maaaas…

8

12 November 2009 12:43:44

neng oCHa

waaaahh, sweet seventeen… udah bisa pacaran dooonk :D

sudaaaaaah … adu tangguh sama bapaknya -Mbilung-

9

12 November 2009 13:08:58

AngelNdutz

wokwokwokwok

*ngakak baca komennya neng oCHa*

10

12 November 2009 13:15:42

yati

slamat ulang tahun mas Adri :) makin dewasa ya :)

saya ga lirik2 sinis kooook waktu nanya: Bapak macam apaaah??? :D

11

12 November 2009 13:39:26

itikkecil

selamat ulang tahun buat mas Adri….

12

12 November 2009 13:55:57

-alle-

dua bulan yang lalu terjadi pada adik saya, sweet seventeenth katanya, bisa punya KTP, SIM, nyetir mobil sendiri dan bisa nabung. setelah semuanya dia dapat, malah mikir sendiri, koq udah ky mbak-mbak aja.

Selamat ultah Adri

13

12 November 2009 14:47:02

zam

saya selalu terharu kalo pakde cerita beginian. Selamat Ultah, Mas!

14

12 November 2009 14:50:29

Fany

selamat ultah ya, mas adri…

harusnya pakdhe bersyukur ultahnya si mas sama dgn tukangkopi, berarti nanti bakal jadi suami yg keren seperti tukangkopi juga..
*tetep narsis*

15

12 November 2009 16:28:58

tukangkopi

Selamat ulang taun Mbilung Jr.!

terimakasih tuan fany ;)) -Mbilung-

16

12 November 2009 17:03:40

penyoe

haha…si Tukang kopi itu?^^ seLamat uLang tahun buat siR mbiLung jR! -heRan, ud dapet geLaR siR jg- aLL d best!

17

12 November 2009 17:17:34

yuniar

saya paling ngakak baca statement “akan muncul berita orang tua bunuh diri dengan penuh kasih sayang.” hahahaha

18

12 November 2009 18:05:39

ndoro kakung

mas, mas, minta mobil dong. terus mobilnya ditinggal di sekolah. pulangnya jalan kaki aja. seperti biasaaaa …

19

12 November 2009 23:25:16

hedi

minta hadiah nonton MU di Old Trafford aja, sugeng tanggap warsa, Dri…

20

13 November 2009 00:45:28

venus

aku lupa sms adri padahal reminderku udah ribut subuh2. maaf mas adri. ucapan selamat ulangtaunnya telat. happy birthday, mas :D

21

13 November 2009 08:12:12

antyo rentjoko

Selamat Mas. Kamu pasti bakal lebih hebat dari bapakmu. Kalahkan dia. Tapi kamu tetap kalah hebat dari ibumu.

22

13 November 2009 20:00:41

pitik

wah wis iso tak silihi koleksi pilem2ku…

kok awakmu yakin dia ndak punya semua koleksimu itu? -Mbilung-

23

15 November 2009 01:24:06

cK

met ultah adri. kok makin mirip pakde ya?

24

16 November 2009 10:10:45

detnot

udah bisa bikin SIM
dan bentar lagi minta mobil
*siyul – siyul pakdhe :mrgreen:

25

21 November 2009 18:14:32

minanube

Selamat ulang tahun buat si Mas…

Pasti akan bingnung kalau dia mulai berteman dan bergaul dengan cewek, rasa was was dan kepikiran pasti ada

ya to ya to ya to :D

rasa was was dan kepikiran mestinya akan lebih dahsyat kalau dia tidak bergaul dengan cewek -Mbilung-

26

21 June 2010 10:31:37

Yohan Wibisono

Selamat Ultah ya mz…

Ikutan Ndobos

|